Интересовавшие «Факел» полузащитник Виктор Уан и защитник Максим Осипенко расторгли контракты с омским «Иртышом». Палата по разрешению споров Российского футбольного союзов удовлетворила заявления игроков о разрыве трудовых договоров в четверг, 18 февраля.

Уан и Осипенко прошли с «Факелом» тренировочный сбор в Дагомысе и понравились главному тренеру клуба Павлу Гусеву. Футболисты должны были подписать контракты с сине-белыми, однако руководство «Иртыша» потребовало сумму компенсации за игроков, которую в стане «Факела» сочли завышенной.

- В принципе, эти ребята убедили нас в том, что достойны выступать за «Факел», но пока есть определенные моменты, над которыми работает руководство нашего клуба. Шансы на переход сохраняются, но многое зависит от позиции руководства ФК «Иртыш». У обоих футболистов – действующие контракты с омским клубом, но в них есть опции, позволяющие перейти в другую команду. Однако новое руководство «Иртыша» пока не определилось окончательно в этой ситуации, - говорил Гусев в интервью официальному сайту клуба.

После расторжения трудовых договоров с «Иртышом» Уан и Осипенко с большой долей вероятности подпишут контракты с «Факелом». Возможно, футболисты присоединятся к воронежскому клубу на кипрском сборе, который продлится до 24 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter