Новости

Спорт

Виктор Уан и Максим Осипенко перешли в воронежский «Факел»

, Воронеж, текст — Екатерина Трещикова, фото — fakelfc.ru
  • 1207
Виктор Уан и Максим Осипенко перешли в воронежский «Факел»

Футболисты ранее играли за омский «Иртыш».

Полузащитник Виктор Уан и защитник Максим Осипенко перешли в воронежский «Факел», сообщил официальный сайт клуба в понедельник, 22 февраля. С начала сезона оба футболиста играли за омский «Иртыш», занимающий третье место в зоне «Восток» Первенства ПФЛ.

В текущем сезоне 20-летний Виктор Уан принял участие в 15-и встречах, забил три мяча и получил две желтые карточки. Его ровесник Максим Осипенко сыграл за омичей в 14-и матчах из 15-и в текущем сезоне, на его счету один гол и две желтые карточки.

Контекст

Уан и Осипенко прошли с «Факелом» тренировочный сбор в Дагомысе и понравились главному тренеру клуба Павлу Гусеву. Футболисты должны были ранее подписать контракты с сине-белыми, однако руководство «Иртыша» потребовало сумму компенсации за игроков, которую в стане «Факела» сочли завышенной.

Расторгнуть контракт с «Иртышом» футболистам удалось в четверг, 18 февраля: заявления игроков о разрыве трудовых договоров удовлетворила Палата по разрешению споров Российского футбольного союза.

В зимнее трансферное окно произошло еще одно важное изменение в составе воронежской команды – из «Факела» в «Томь» до конца сезона с правом выкупа перешел центральный защитник Виталий Шахов.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(