Воронежские полицейские опубликовали видео задержания банды серийных воров в пятницу, 13 мая. Четверо молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет причастны минимум к шести преступлениям, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

Преступников задержали при попытке очередного ограбления – на этот раз продуктового павильона. Парни приехали в село Землянское Семилукского района на двух автомобилях. Взломав навесной замок, молодые люди выждали некоторое время неподалеку от магазина, опасаясь приезда группы задержания. Затем они зашли магазин и начали складывать продукты, сигареты и напитки в картонные коробки. В этот момент их и задержали оперативники.

Выяснилось, что банда воров причастна минимум к шести преступлениям. По данным полиции, парни проникали в офисы либо складские помещения, откуда похищали денежные средства, цифровую технику, гаджеты, дорогостоящие инструменты, продукты питания. На одной из баз, расположенной в Советском районе, подозреваемые вскрыли сейф, откуда украли коллекционные монеты, старинные денежные знаки, стоимостью около 370 тыс. рублей.

Силовики возбудили уголовные дела по всем преступным эпизодам по ч. 2, ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). Двоих подозреваемых заключили под домашний арест, еще двое находятся под подпиской о невыезде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».