Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей супругами Микульчик, позволившими своей дочери вести машину, пишет  «Российская газета».

Ролик, на котором 8-летняя девочка управляет автомобилем, а папа дает ей советы, появился в сети накануне. И сразу же попал в поле зрения правоохранительных органов. Автомобиль, двигаясь по дороге, периодически выезжает на встречную полосу, однако папу это, похоже, не смущает – он просит дочь разогнаться хотя бы до 100 км/час, а мама, сидящая на заднем сиденье, снимает все это на видео. Родители выложили это видео в сеть, очевидно, чтобы похвастаться умением дочери водить автомобиль, однако реакцию получили совершенно неожиданную. Теперь им придется объяснять в правоохранительных органах, почему они подвергали опасности жизнь ребенка и других участников движения.

Проверку по этому факту начало сразу два ведомства – прокуратура и ГИБДД. И тех и других интересует не столько соблюдение ребенком правил дорожного движения, сколько плохое исполнение взрослыми родительских обязанностей.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter