22 Октября 2018

понедельник, 13:58

$

65.81

75.32

Видео-экскурсию по Воронежу сняли столичные блогеры

, Воронеж, текст — Виктория Васильченко
  • 9807
Видео-экскурсию по Воронежу сняли столичные блогеры

Больше всего братьям Алехиным понравилась Ротонда, а удивили их большое количество скамеек и доброта горожан.

Проект «В поисках идеального пути» представляет собой видеообзоры российских городов. 

Братья из Москвы Алексей и Сергей Алехины на личном автомобиле путешествуют по российским городам и снимают ролики-экскурсии. Несмотря на непрофессиональное качество съемки, их работы очень популярны среди пользователей Рунета. Ребята креативно рассказывают о достопримечательностях, которых нет в традиционных путеводителях. 

Алексей и Сергей уже сняли видео-экскурсии по Тольятти, Златоусту, Сызрани, Клину, Вологде и другим городам. 

 - На данный момент ролик про Воронеж - самый насыщенный и яркий, - заявили корреспонденту РИА "Воронеж" блогеры. 

За две недели только на Youtube ролик о Воронеже просмотрело около семи тысяч человек. В комментариях к видео сами воронежцы признались, что увидели свой город другими глазами, и он показался им лучше, чем они привыкли думать.

- Изначально мы не планировали заезжать в Воронеж, а ехали в Сочи. Воронеж оказался на нашем пути из-за ошибки, допущенной в одном из наших вышедших ранее видео. Заехали первый раз по пути к морю, покатались пару часов и поняли, что этот город надо снимать. Второй раз вернулись более подготовленными и с подмогой в виде эксперта, Дениса Холодницкого. Кстати, те фотографии старого Воронежа, что были в кадре - именно его идея,
Сергей Алехин, видео-блогер
Действительно, в ролике колдун, неоднократный участник и финалист «Битвы экстрасенсов» Денис Холодницкий рассказывает о Воронеже как о колыбели флота. 

Фотографии, о которых говорит Сергей, - это фотографии старого Воронежа. Их братья Алехины показывают рядом с современным обличием мест на снимке. Например на старой фотографии Кольцовского сквера – немецкое кладбище. А на снимке площади Ленина времен войны видно, как в качестве виселицы использовали памятник вождю.

Часть 18-минутной видео-экскурсии проходит по ночному Воронежу. Ночью показывают табличку на доме, где с 2063 по 2065 год жил изобретатель машины времени. 

Особое внимание уделяется ряду достопримечательностей, связанных с Великой Отечественной войной – Чижовскому плацдарму, Памятнику Славы, пирамиде «Воронеж – Город воинской славы» и Ротонде. 

- Это лучший памятник Великой Отечественной войне, который мы увидели, путешествуя по всей России. Находясь здесь можно представить тот страх и ужас, которые испытывали жители в годы войны, - говорят в ролике.

Памятник Котенку с улицы Лизюкова и памятник Петру I показывают уже при дневном свете. Столичные гости рассказывают, что он был первым памятником императору, который установили в России. 
- Лично мои познания о Воронеже раньше основывались на рассказах моей жены, которая бывала там в детстве. Все ее рассказы можно уместить в одно слово - «Скукотища». Еще слышал о котенке с улицы Лизюкова, Петре I и о коне с рельсой в зубах. Кстати, к коню нас так и не пустили, охрана требовала денег за посещение. Вот и все, что я знал об этом городе. После посещения представление о городе однозначно поменялось. И виной всему в большей степени даже не местность, а люди! Такие они все хорошие. Ну, или нам с ними просто повезло,
Сергей Алехин
Показывают и памятник пролетариям всех стран у главного корпуса ВГУ, в народе называемый «чупа-чупсом». Авторы видео для наглядности даже сравнивают вдалеке стоящий памятник с карамелью, которая находится на переднем плане. 

Попал в ролик и Лечебный стул, стоящий в сквере за зданием облправительства.
- Самым необычным местом в городе я бы назвал Ротонду, нетипичным - людей, как бы это глупо не звучало. Люди правда замечательные. А ведь, как известно, не место красит людей, а люди место. И еще приятно удивило количество лавочек, установленных повсеместно. Столько мест для отдыха мы еще не встречали,
Сергей Алехин

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: