Вице-президентом Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Воронежской области избран генеральный директор компании Digital Pharma Степан Фесенко. Об этом пресс-служба Федерации сообщила в среду, 3 февраля.

Президента Федерации ММА Воронежской области, мастер спорта по греко-римской борьбе Станислав Стародубцев отметил, что Степан Фесенко стоял у истоков регионального MMА-движения и областной Федерации панкратиона, а также проводил турниры открытой лиги Черноземья по смешанным единоборствам.

Степан Фесенко поддерживает ММА в Воронеже
Фото – Андрей Пыринов

– Фесенко всегда активно сотрудничал с нами и продолжает это делать сейчас. В частности, участвует в организации традиционного зимнего турнира Fight Riot MMA Series 26, который пройдет 20 февраля в сити-парке «Град». Можно сказать, что сильные позиции нашего региона в этом виде спорта – отчасти заслуга и Фесенко, который лично провел порядка 20 представительных турниров и содействовал популяризации MMA в Воронеже, – рассказал Станислав Стародубцев.

Компания Digital Pharma, основателем и генеральным директором которой является Степан Фесенко, – один из лидеров по производству и продаже средств индивидуальной защиты (СИЗ) в России. Собственное производство позволяет организации изготавливать более 100 тыс. единиц продукции в неделю. Digital Pharma активно привлекает к сотрудничеству торговые компании, представителей и агентов по всей стране.

Смешанные боевые искусства, MMA – от английского Mixed Martial Arts, представляют собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. Это вид спорта с высокими моральными принципами и этическими нормами. Первый в Воронеже всероссийский турнир по смешанным единоборствам прошел в 2010 году, а уже в 2011-м столица Черноземья вновь принимала у себя сильнейших бойцов страны и ближнего зарубежья. В 2012 году была создана Воронежская региональная общественная организация «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА)», поставившая перед собой цель популяризировать спорт и оградить молодежь от вредных привычек и разрушительных начинаний. Сейчас же тренировочный процесс идет практически во всех районах столицы Черноземья – ребята приходят заниматься как для себя, так и с перспективой выступлений в ММА-турнирах. Спортсмены из сборной Воронежской области по смешанным единоборствам неоднократно становились чемпионами и призерами чемпионата и первенства ЦФО, кубка России, кубка Содружества, чемпионата Европы, мирового чемпионата и первенства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter