Массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в 2021 году и будет добровольной. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Татьяну Голикову во вторник, 24 ноября.

– Сейчас производится в первую очередь вакцинация людей из групп риска – медицинских и педагогических работников. С момента государственной регистрации вакцины «Спутник V» в гражданский оборот выпущено свыше 117 тыс. доз вакцины. Производителями планируется произвести до конца этого года более 2 млн доз, – процитировал ТАСС Голикову.

Также зампредседателя правительства заявила, что ситуация с заболеваемостью в стране ухудшилась:

– В 32 регионах страны заболеваемость на 100 тыс. населения превышает сейчас российский уровень. К сожалению, как мы и предполагали, с наступлением осенне-зимнего эпидемического сезона ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции продолжает осложняться.

Тем не менее Голикова считает, что ситуация управляема:

– Уверена, что, несмотря на сложную ситуацию, мы ее преодолеем, поскольку, несмотря ни на что, оцениваем ее как управляемую. За период, который мы с вами прошли, нами наработан достаточно большой опыт по лечению больных новой коронавирусной инфекцией, подготовлена материально-техническая база лечебных учреждений.

Ранее департамент здравоохранения Воронежской области доложил, что очередной этап вакцинации от COVID-19 планируют провести до конца 2020 года. Новая партия позволит иммунизировать почти 2 тыс. человек. Среди них будут не только медики, но и те, чья профессиональная деятельность связана с высоким риском инфицирования – работники образования, сферы услуг и общественного транспорта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter