Воронежский государственный университет выделил 50 бюджетных мест для вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины, сообщили в ВГУ сегодня, 29 июля. С пятницы до понедельника в ВУЗ обратились 47 абитуриентов и студентов.
 
– В пятницу нам поступило официальное подтверждение из министерства образования о том, что необходимо выделить 50 бюджетных мест. Нам объявили, что информацию распространят по лагерям переселенцев Воронежской области. Но сарафанное радио работало еще быстрее. Нам звонили даже из Луганска и буквально через сутки привозили документы. Многие абитуриенты обратились в ВГУ случайно, наудачу. На данный момент осталось всего три свободных места, но к концу дня их, скорее всего, займут, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» заведующая сектором по связям с основными факультетами Ирина Лобачева.

По словам Ирины Лобачевой конкурса на места не будет. Когда пятидесятый абитуриент подаст заявку, вуз закончит прием документов. ВГУ примет не только бывших школьников, но и студентов, не успевших закончить образование. 

Такие студенты отправятся на соответствующий факультет. Правда, претендентам на поступление придется сдать внутренние экзамены и пройти собеседования. Подробнее о вступительных испытаниях администрация вуза объявит после 15 августа.

Ранее Воронежский государственный технический университет выделил 100 бюджетных мест для бывших жителей Юго-Востока Украины и пообещал трудоустроить выпускников.

Руководство обоих вузов заверило, что бюджетные места выделены дополнительно. Места для российских студентов останутся свободными.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter