Делегация из республики Эфиопия во главе с чрезвычайным и полномочным послом побывала в стенах воронежского университета.

Посол Эфиопии в нашей стране Касахун Дендер Мелесе отозвался о ВГУ как о всемирно признанном научно-образовательном центре, который хорошо известен в Эфиопии.
Сегодня правительство Эфиопии считает наиболее приоритетным направлением развития страны – укрепление сферы образования. В наши планы входит расширение связей с зарубежными вузами-партнерами.
Касахун Дендер Мелесе
Заинтересованность в сотрудничестве с ВГУ выражается не только в обмене студентами, но и в совместных проектах с профессорско-преподавательским составом университета. Как сообщили в пресс-службе университета, ВГУ рассматривает возможность совместных научных исследований, геологических изысканий, реализации образовательных программ для обучения граждан Эфиопии с получением дипломов ВГУ.

Ежегодно в ВГУ проходят обучение около тысячи иностранных студентов более чем из 20 стран. Многие из них никогда не слышали о Воронеже, но все они знают о ВГУ – флагмане образовательной, научной и культурной жизни центральной части России. В этом учебном году в аспирантуру химического факультета поступили два студента из Эфиопии. Мы готовы расширять сотрудничество, приглашая ваших студентов обучаться не только по программам высшего профессионального образования, но и в аспирантуры и докторантуры
Дмитрий Ендовицкий, ректор ВГУ
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter