Глава Воронежа Александр Гусев опроверг слухи о введении платы за въезд в центр города. Воронеж «пока не готов к таким мерам», отметил градоначальник на встрече с редакторами региональных СМИ в среду, 24 сентября.

По словам Александра Гусева, горадминистрация не будет ни вводить платный проезд в центр города, ни запрещать въезд в него.

- Представьте, как человек должен проехать из Северного микрорайона на Левый берег? Если перекрыть центр города, у него фактически остается из вариантов только Северный мост. И что тогда произойдет? Коллапс! - отметил мэр.

Среди неэффективных ограничительных мер глава города также назвал запрет парковки на центральных улицах города.

- На сегодняшний день это вещь бессмысленная – мы просто к этому не готовы. Проблем в этом случае мы получим больше, чем положительного эффекта. Само по себе запретительство без альтернативы в моем понимании – неправильный шаг, - рассказал мэр.

В качестве примера Александр Гусев привел предложение запретить парковки на центральных улицах Воронежа.

- А куда тогда машины ставить? Вначале необходимо построить многоуровневые парковки – платные или бесплатные, а затем и вводить подобные ограничения, - подчеркнул он.

Глава Воронежа добавил, что без строительства многоуровневых парковок в центральной части города мэрии «не обойтись». Будут ли они надземными или расположатся под землей, пока неизвестно. Мэрия заинтересована в поиске инвесторов для этих проектов.

- А на улицах Воронежа, как и предполагалось, мы будем организовывать бесплатные муниципальные стоянки. Это будут большие подъездные карманы, которые не помешают движению транспорта, но позволят парковаться, - рассказал мэр.

Александр Гусев добавил, что горадминистрация в дальнейшем ужесточит отношение к неправильно припаркованным автомобилям.

- Компании, работающие в сфере эвакуации авто, уже почувствовали «вкус крови». Так что если остаются нарушители, которые думают, что до них не доберутся – они ошибаются. Уверен, что порядка в части правильной парковки на городских дорогах станет больше,
Александр Гусев, мэр Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter