В Воронеже на 69-м году ушла из жизни сотрудница регионального отделения Российского детского фонда, ветеран труда Татьяна Чижова. Находясь в больнице, она до последнего сражалась с коронавирусом. Татьяны Леонидовны не стало в четверг, 26 ноября, сообщили в отделении детского фонда.

Соболезнования в связи со смертью Татьяны Чижовой выразил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

– К сожалению, коронавирус принес нам еще одну горькую потерю. Татьяна Леонидовна была добросовестным муниципальным служащим и участливым человеком. Неслучайно в последние годы она посвятила себя, пожалуй, самой гуманной деятельности – заботе о детях, нуждающихся в защите. Скорблю вместе с родными, близкими, коллегами Татьяны Леонидовны, со всеми, кому она помогла в жизни, – сказал глава региона.

Татьяна Чижова родилась в Выборге, окончила факультет РГФ Воронежского государственного университета и начала педагогическую работу в Таловском районе, где трудилась в сельской школе учителем английского. В 1982 году перешла на работу в Ленинский райисполком Воронежа, где спустя годы закончила муниципальную службу уже в качестве заместителя руководителя районной администрации.

– На всех направлениях работы Татьяну Леонидовну Чижову отличали ответственность и принципиальность, знание дела и умение работать с людьми, что стало основой ее заслуженного авторитета у коллег и уважения горожан, – почтили память бывшей коллеги в управе Ленинского района.

В 2007 году Татьяна Чижова возглавила районную территориальную избирательную комиссию. Она занялась общественной работой, а в 2017-м стала сотрудницей Воронежского отделения Российского детского фонда.

– Сложно было найти более отзывчивого и чуткого к чужой беде человека. Она не просто выполняла свою работу, но пропускала через себя проблемы каждого, кто обращался к ней за помощью. Какие бы переживания ни были у самой Татьяны Леонидовны в жизни, она всегда улыбалась, радовалась каждому прожитому дню, поднимала настроение окружающим одним своим присутствием, – такой друзья и коллеги запомнили Татьяну Чижову в детском фонде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter