Ветеран Великой Отечественной войны Федор Трегулов попросил неравнодушных воронежцев помочь ему разыскать любимую собаку Чарли. Пес убежал из дома на пересечении улиц Семилукская и Газовая в понедельник, 1 июня. Федор Михайлович уверен, с его питомцем случилась беда. Чарли был чистокровной итальянской гончей – его могли растерзать уличные собаки или похитить корыстные люди.

– В четыре утра собаки на улице громко залаяли. Я вышел во двор, чтобы посмотреть, что там происходит. Открыл калитку, а Чарлик неожиданно туда нырнул и очень быстро побежал в сторону, откуда доносился лай. Я его звал, кричал, чтобы тот вернулся обратно, но его и след простыл, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Федор Трегулов.

Каждый день Федор Михайлович пишет объявления о пропаже собаки.
Фото — Михаил Кирьянов.

Сначала ветеран надеялся, что пес набегается на воле и сам вернется домой. Но Чарли не вернулся, и Федор Михайлович отправился на поиски своего любимца. Каждый день он ходит по соседним улицам, расклеивает объявления о пропаже собаки, спрашивает прохожих, не встречалась ли им рыжая гончая.

«Здесь мой Чарлик спал»
Фото — Михаил Кирьянов.

– Я купил Чарлика после похорон жены. Это было 11 лет назад. Я тогда один совсем остался, детишек мы ведь не нажили, вот и решил собачку на воспитание взять, чтобы она мне отдушиной в конце жизни была. Чарлик очень умный был. У меня на десятом десятке лет проблемы со слухом возникли – телефонный звонок мог не слышать. А Чарлик, как только телефон зазвонит, ко мне подбегал и лаять начинал, мол, иди, тебе кто-то звонит. И когда в калитку стучали, тоже предупреждал. А вот здесь мой Чарлик спал. Он здесь всегда калачиком сворачивался, а сейчас здесь пусто, – показывая на диван, говорит Федор Михайлович.

Три года назад пес уже пропадал. Но Федору Михайловичу удалось его отыскать. Чарли тогда сбила машина, и он трое суток пролежал в кустах в двух остановках от дома. Найти питомца ветерану удалось по счастливой случайности.

– Я ходил и спрашивал у прохожих, не встречали ли они рыжую гончую собаку. А когда с одними ребятами разговорился, они у меня несколько раз переспросили кличку собаки. Я громко сказал, что ищу Чарли и тут на мой голос из кустов, еле волоча больную лапу, выполз мой Чарлик. Я его на руках домой нес. В это же день сразу к ветеринару поехали, он Чарли гипс на лапу наложил, – вспоминает Федор Трегулов.

Ветерану нужен только его Чарли.
Фото — Михаил Кирьянов.

Надежда, что он снова увидит своего четвероногого друга, тает у ветерана Трегубова с каждым днем. Нового питомца ветеран заводить не хочет.

– Не смогу привыкнуть к новой собаке, Чарлика мне никто заменить не сможет. Да и старый я, мне 96-й год идет. Возьму щенка, а кто за ним ухаживать будет, когда меня не станет?

Надежда вернуть пса тает с каждым днем.
Фото — Михаил Кирьянов.

Федор Михайлович просит всех, кто видел или знает о месте нахождении его собаки, сообщить по номеру 8-950-750-0840.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter