Первая неделя весны в Воронежской области начнется еще с зимней погоды, но к пятнице, 5 марта, обстановка за окном изменится на привычное для марта состояние. Подробный прогноз погоды дал региональный гидрометцентр.

Днем понедельника, 1 марта, будет облачно, ветер северо-западный, 4–9 м/с, температура около нуля. Самым жарким этот день в Воронеже был в 1990 году: тогда термометры показали +8,2 градуса, а самым холодным – в 1948-м: 22,7 градуса мороза.

Ночью вторника, 2 марта, подморозит: –3 градуса. Сохранится облачность, а ветер переменится на юго-западный, 5–10 м/с. С восходом солнца задует западный ветер 10–15 м/с и принесет с собой небольшой дождь и температуру около +2.

Снег вперемешку с дождем пойдет ночью среды, 3 марта. Термометры покажут ноль, ветер ослабнет до 8–13 м/с. В дневное время осадки полностью перейдут в дожди, потеплеет до +2, флюгеры укажут северо-западное направление ветра, 8–13 м/с.

Мороз проявит себя последний раз на неделе ночью четверга, 4 марта: –1 градус. Вновь задувший западный ветер со скоростью 7–12 м/с не разгонит облака. А вот поток воздуха юго-запада со скоростью 10–15 м/с принесет температуру +5 градусов днем, но с пасмурностью тоже не справится.

В ночь пятницы, 5 марта, будет плюсовая температура: до +3. Ветер начнет стихать: 8–13 м/с ночью, 5–10 м/с – днем. Термометры в светлое время суток вновь покажут +5, начнутся слабые дожди.

Подробный прогноз на выходные читайте на сайте РИА «Воронеж» в пятницу, 5 марта.

Ранее жара в Воронеже установила температурный рекорд. Такие высокие показатели термометры не показывали больше 30 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter