Начало весны в Воронежской области не получилось стремительным – в регионе по-прежнему пасмурно и неуютно. Вновь стартующие циклоны с северной Атлантики принесут малокомфортную погоду – плотную низкую облачность и моросящие осадки. На новой рабочей неделе в Воронеже облака не позволят воздуху прогреться выше +2 градусов даже днем. Ночами ожидается -1…-3 градуса.

Детальный прогноз на ближайшие дни представил Воронежский Гидрометцентр. Днем в понедельник, 2 марта, в областном центре будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. Ветер юго-восточный со скоростью 4-9 м в секунду. Температура воздуха около 0. Согласно почти 100-летнему архиву воронежской метеослужбы, самым теплым этот день в Воронеже за годы наблюдений был в 1990 году – 8,2 градуса тепла. А рекорд минимальной температуры для 2 марта последний раз был побит в 1948 году. Тогда столбики термометров воронежцев опустились до 22,7 градуса мороза.

Во вторник, 3 марта, в Воронеже будет облачно с прояснениями и небольшими осадками. На дорогах скользко. Ветер южный со скоростью 4-9 м в секунду. Температура воздуха ночью -2…-4 , днем 0…+2 градуса.

В среду, 4 марта, ночью небольшой снег на фоне 0 градусов. Днем потеплеет примерно до +2 и пройдет довольно интенсивный снег с дождем. Ветер юго-восточный, умеренный.

На четверг, 5 марта, синоптики прогнозируют кратковременный снег в течение всех суток. Ночью 1 градус мороза, днем – 2 градуса тепла. Солнца так и не выглянет, ветер останется таким же, как накануне.

В ночь на пятницу, 6 марта, в областном центре похолодает до -3 градусов, пройдет кратковременный снег. Днем обойдется без осадков на фоне 1 градуса тепла. Ветер юго-восточный умеренный. По-прежнему будет пасмурно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter