В Воронежской области продуктивно завершилась весенняя лесокультурная кампания, сообщило региональное управление лесного хозяйства. Из запланированных на 2015 год 2,5 тыс. га лесовосстановление проведено на площади 2,2 тыс. га, что составляет 86 %. На остальных площадях, а это около 350 га, лесные культуры посадят осенью.

В большинстве лесничеств годовой объем посадки выполнен, а в Воронежском, Воронцовском, Савальском и Семилукском - перевыполнен. Лидером по объему выполненных работ стало Донское лесничество. Из запланированных 461 га донские лесоводы освоили 451 га или 98 %. В Новоусманском лесничестве посажено 345 га, в Давыдовском – 327 га. Эти лесничества наиболее пострадали от пожаров летом 2010 года, поэтому ежегодные объемы посадки леса в них так высоки.

Летом 2015 в новых посадках проведут агротехнические уходы, а осенью – инвентаризацию. Она покажет процент приживаемости лесных культур и необходимость проведения в 2016 году дополнительной подсадки сеянцев на месте погибших.

– Весна 2015 была благоприятна для посадки леса, которая в южных районах области началась уже в первых числах апреля и завершилась спустя месяц. Дожди и невысокие среднесуточные температуры воздуха обеспечили достаточную для посадки влажность почвы и продлили сроки весенней лесокультурной кампании, которая обычно проходит в течение двух-трех недель, – пояснили в управлении лесного хозяйства области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter