С 21 по 30 марта разрешат охотиться в южной зоне охотничьих угодий Воронежской области, с 28 марта по 6 апреля — в северной. Охоту с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия разрешат на гусей, селезней уток и вальдшнепа, сообщили в региональном департаменте природных ресурсов и экологии в четверг, 27 февраля.

В южную зону охотничьих угодий Воронежской области входят: Богучарский, Верхнемамонский, Воробьевский, Калачеевский, Каменский, Кантемировский, Ольховатский, Павловский, Подгоренский, Петропавловский, Россошанский районы.

В северную зону охотничьих угодий входят: Аннинский, Бобровский, Бутурлиновский, Верхнехавский, Грибановский, Каширский, Лискинский, Нижнедевицкий, Новоусманский, Новохоперский, Острогожский, Панинский, Поворинский, Рамонский, Репьевский, Семилукский, Таловский, Терновский, Хохольский, Эртильский районы, а также Борисоглебский городской округ и Воронеж.

Для охоты на гусей разрешат использовать искусственные укрытия с чучелами и (или) профилями, манным (подсадным) гусем, манки.

Для охоты на селезней уток – искусственные укрытия с манной (подсадной) уткой, чучела, профили, манки.

Для охоты на вальдшнепа – вечернюю тягу, подружейных собак.

Чтобы получить разрешение, охотнику нужно до 1 марта подать заявление (доступно в электронном виде). Полный список мест для подачи заявления доступен по ссылке. Забирать разрешение нужно лично. Для этого следует предоставить охотничий билет и документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за выдачу разрешения на добычу объектов животного мира (650 рублей).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter