Мощи будут передаваться из храма в храм, начиная с 1 января. Первыми к ним смогут приложиться прихожане Благовещенского кафедрального собора, который находится в центре Воронежа. Всего частицы святых побывают в 25 благочиниях вплоть 28 февраля. В каждом благочинии святыни будет встречать собор духовенства. При встрече и во время пребывания в храмах у мощей будут совершаться молебны с чтением акафистов.

Святой Иоаким был потомком царя Давида, которому бог обещал, что от семени его потомков родится спаситель. Праведная Анна была его супругой. Они не имели детей до глубокой старости, и им приходилось переносить из-за этого насмешки. Но у стариков все-таки родилась дочь Мария, которая и стала Богоматерью. Этим святых православные молятся о зачатии и хорошем воспитании детей.

Святитель Димитрий Ростовский родился недалеко от Киева в 1651 году. В Кирилловском монастыре 17-летний юноша принял монашество. Святой Димитрий всю жизнь собирал и переписывал Жития Святых. В 1709 году, почувствовав приближение смерти, он начал молиться и на молитве скончался. Святителю молятся о помощи в учебе.

Великомученик Пантелеимон учился в языческой школе и затем изучал врачебное искусство. Уверовав во Христа, Пантелеимон раздал наследство от отца бедным, а сам лечил больных не столько лекарствами, сколько молитвой. В 305 году царь-язычник приказал обезглавить Пантелеимона и тело его сжечь. Но тело осталось невредимым. С тех пор верующие обращаются к целителю с просьбами о выздоровлении.