Две машины с гуманитарной помощью, собранной по инициативе членов Общественного межконфессионального консультативного совета при Воронежской областной Думе, отправились в Луганскую область с площади Ленина в субботу, 1 августа.

Груз весом 12 тонн содержал продукты, медикаменты, игрушки, строительные материалы, закупленные на оптовых базах на собранные прихожанами деньги. Из 700 тыс. рублей, которые удалось собрать с весны 2015 года, самую большую сумму пожертвовали прихожане православных храмов Воронежа. Они собрали более 200 тыс. рублей. Прихожане-протестанты пожертвовали 150 тыс. рублей.

- Идея о том, что церкви должны подключиться к помощи народу Луганщины, возникла на одном из первых заседаний Совета в феврале 2015 года. Мы попросили представителей церквей обратиться к прихожанам с просьбой о помощи. Подключились и представители Общественной и Национальной палат Воронежской области, - рассказал председатель Межконфессионального совета Игорь Суровцев.

Помощь жителям Луганской области будет адресной. Груз сопровождает лютеранский пастор Анатолий Малахов. Он отправился в Луганскую область и будет лично участвовать в распределении гуманитарной помощи.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter