В этом году впервые на территории новообразованной Россошанской епархии в праздничные Пасхальные дни, для деток, страдающих ДЦП, был организован сбор средств «Подари детям праздник». В ходе акции «Подари детям праздник» в 13 районах Россошанской и Острогожской епархии верующие собрали 279 325 рублей. Благодаря этим средствам ребята смогли поехать на лечение в Крым. 

24 июня после молебна, совершённого епископом Россошанским и Острогожским Андреем, пять ребят со своими родителями отправились в детский клинический санаторий МВД России в Евпатории. Там за две недели они прошли курс специального лечения и познакомились с природой крымского юга. Для многих семей поездка к морю стала настоящим подарком. 

Часть денег, собранных во время акции, пойдет на ремонт дома в Воробьёвском районе, в котором живёт мама с ребёнком-инвалидом. В Воронежской митрополии подобные акции проводятся систематически. 

– Благотворительная акция – это данная нам Богом возможность проявить милосердие и сострадание. Несмотря на то, что болезнь – это несчастье, вместе с тем это проверка нашего сердца на способность чувствовать и сопереживать. И насколько искренне это сопереживание, настолько сильнее в конечном итоге будет использование предоставленных нам возможностей, – отметил епископ Россошанский и Острогожский Андрей.

Сейчас в Россошанской епархии идёт сбор средств на лечение девочки, страдающей тяжёлым недугом – ей требуется сложная операция за границей стоимостью 25 000 евро. Также верующие Россошанской и Острогожской епархии принимают живое участие в оказании помощи беженцам из Украины: на сегодня они собрали уже 45 357 рублей и помогли более чем 500 беженцам.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter