Верхнемамонская 15-летняя спортсменка Наталья Белова победила на кубке области по классическому пауэрлифтингу и поставила рекорд, подняв 90 кг в весовой категории до 52 кг. Соревнования прошли в Воронеже в субботу, 26 марта.

Набрав в общей сложности в троеборье 170 кг, она выполнила третий взрослый спортивный разряд.

- Выполнить тягу на 90 кг было совсем несложно, - рассказала Наталья Белова. - Я чувствовала, что могу и 100 кг поднять. Но, я послушала тренера и не стала рисковать, поскольку перед нами стояла немного другая задача. Я была уверенной на соревнованиях, практически не волновалась. Следующие соревнования состоятся в мае, и там я постараюсь одержать победу. Заниматься пауэрлифтингом мне очень нравится. В этом увлечении меня поддерживают родители и друзья. Я и подружек своих стараюсь привлечь в этот вид спорта.

Также двое верхнемамонских спортсменов выполнили нормативы третьего взрослого разряда – Мгер Галстян и Саша Курдюков. Оба в весовой категории до 66 кг, они набрали каждый по 320 кг в троеборье. Максим Беседин и Серегей Стешенко выполнили первый юношеский разряд. Их наставник Юрий Неповинных набрал в сумме 455 кг в весе до 59 кг и был награжден кубком за абсолютную победу в соревнованиях.


- Перед ребятами стояла задача - выполнить спортивные разряды, - рассказал тренер Юрий Неповинных. – И наши ребята эту задачу выполнили. Несмотря на то, что это были взрослые соревнования и их соперниками стали опытные спортсмены - они молодцы. Впервые побывали на таких серьезных соревнованиях и не растерялись. У них все еще впереди. Главное сейчас - регулярно тренироваться. У них есть все данные, чтобы одержать победу.

В соревнованиях участвовали спортсмены из Воронежа, Липецка, Россоши, Кантемировки, Анны и Верхнего Мамона.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter