Верховный суд рассмотрел жалобу жителя Воронежской области 31-летнего Сергея Кондратенко. Мужчине назначили 17 лет колонии строгого режима за убийство полуторагодовалой дочери. Кондратенко посчитал приговор слишком суровым и попытался обжаловать его. Верховный суд оставил решение предыдущей Воронежского облсуда без изменения, сообщила пресс-служба прокуратуры региона во вторник, 30 октября.

Трагедия произошла в селе Красноселовка Петропавловского района 1 марта 2017 года. Бывшая супруга попросила Сергея Кондратенко последить за детьми, пока она поедет на рынок продавать молоко. Когда женщина уехала, Сергей начал выпивать. Затем мужчина одел полуторагодовалую дочь, вышел с ней из дома. Сергей отнес девочку на берег реки Толучеевка и бросил в воду. 

Бывшая жена Кондратенко написала заявление в полицию, когда пришла домой и не нашла дочку. Пропавшего ребенка искали поисковики и правоохранители. Вечером того же дня Сергея задержали в соседнем поселке. Мужчина был без дочери и пьян, его руки были в крови и порезах. Сергей заявил, что пытался покончить с собой, но силовики ему не поверили. На следующий день отец показал место, где выбросил дочь в реку. Тело ребенка достали из воды к полудню.

Мужчина заявил, что таким образом пытался отомстить бывшей жене. Сергей боялся, что суд оставит дочку с ней, и решил, что лучше ребенок не достанется никому.

В июне 2018 года облсуд назначил Сергею Кондратенко 17 лет колонии строгого режима.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter