По инициативе управления соцзащиты населения и Верхнемамонской районной газеты «Донская новь» с 10 декабря в районе была объявлена акция «Стань Дедом Морозом». На призыв откликнулось немало неравнодушных верхнемамонцев. 53 ребятам из малообеспеченных семей подготовлены подарки.

Благотворительная помощь поступала от организаций и отдельных людей. В мешок Деду Морозу они положили сладости, игрушки, школьные принадлежности, канцтовары, постельное белье, моющие средства и детские вещи.

- Уходящий 2013-й – был объявлен Годом ребенка в Воронежской области. Поэтому благотворительную акцию мы решили посвятить детям из малообеспеченных, многодетных семей, - пояснил директор КУВО «Управление соцзащиты населения Верхнемамонского района» Олег Михайлусов. - Спасибо всем участникам акции. Добрые дела, несомненно, в новом году окупятся сторицей.

- В лицее мы объявили о проведении акции, и все классы с готовностью откликнулись. Ребята собрали игрушки, канцелярские товары, краски, альбомы, книжки и сладости. Все подарки были переданы в управление соцзащиты. Такие поступки оставляют добрый след в душах детей, учат быть отзывчивыми, милосердными, - считает педагог-психолог лицея Лукьянчикова Ирина.

24 декабря Дед Мороз и Снегурочка первыми поздравили семью Оксаны и Николая Гордевых из Нижнего Мамона-1. Для них этот год стал вдвойне счастливым – семья увеличилась. У Оксаны Владимировны и Николая Викторовича двое детей, и еще в августе родились двойняшки.

- Спасибо, что приехали к нам, приятно такое внимание! Подарки нашей многодетной семье очень кстати. Наш Денис – третьеклассник, Алина пойдет в школу на следующий год, им пригодятся школьные принадлежности, ну а игрушки и сладости любят все, - улыбаясь, говорила мама Оксана Владимировна.

Вслед за первыми подарками благотворительную помощь получат и другие семьи района. Собранные «мешки Деда Мороза» будут переданы главам сельских поселений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter