Анатолию Асташову уже 73 года. На пенсию он вышел в 65 лет и с этого времени стал своими руками мастерить разные диковины. Мимо дома Асташовых никто не проходит равнодушно. На заборе стоит множество поделок из пластиковых и железных бутылок в виде лошадей, петушков и голубей, на нем даже цветы растут в самодельных горшках. Флюгер на крыше показывает точное направление ветра, а по солнечным часам во дворе в ясную погоду Анатолий Васильевич сверяет свои настенные кварцевые часы – вдруг батарейка села?

Большую часть жизни Анатолий Васильевич работал с молодежью - получил педагогическое образование, обучал своих двоих детей, а теперь уже и четверых внуков. А еще он мечтал о том, чтобы стать агрономом-цветоводом, поэтому почти все цветы, в огромном количестве высаженные во дворе, - забота Анатолия Васильевича. Он даже названия не всем своим цветам знает – больше подсказывает жена, он просто любуется их красотой и делает для многих плошки из подручных материалов – бутылок, бересты, банок из-под краски, есть даже плошка из выброшенной кем-то трубы.

Стены во всех комнатах дома украшены фотографиями, вышитыми крестиком полотнами и пейзажами, взятыми из настенных календарей. Анатолий Васильевич делает для картинок причудливые рамки из обычного упаковочного картона и коробок от конфет.

- Раньше была передача – «Очумелые ручки», оттуда я брал идеи для своих поделок. А потом все само собой закрутилось: увижу что-нибудь интересное, и сразу мысли начинают работать, как бы из этого что-нибудь красивое и полезное получилось. У меня даже «визитка» своя есть – рыбочистка, - рассказал Анатолий Асташов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter