В Верхнемамонском районе 60 % переходов в районе не соответствуют ГОСТу. В райцентре требованиям стандарта отвечает только один пешеходный переход. Это не только ставит под угрозу жизнь пешеходов, но и позволяет нарушившим правила водителям избежать наказания.

По словам инспектора дорожного надзора ДПС Юрий Маньшина, наиболее частные нарушения: отсутствие разметки и несоблюдение ширины установки дорожных знаков. За состояние пешеходных переходов отвечают ООО «ДСПМК Верхнемамонская» и филиал ОАО «Воронежавтодор», а также главы сельских поселений.

- На комиссиях по безопасности неоднократно высказывались предложения оборудовать пешеходные переходы у образовательных учреждений их руководителям и главам сельпоселений - рассказал Юрий Маньшин. - Но они эти предложения игнорируют, на сегодняшний день «зебры» для школьников появились только в двух селах - Мамоновке и Нижнем Мамоне-1.

Инспектор отметил также, что в некоторых случаях, допустив наезд на пешехода на переходе, не соответствующем ГОСТу, нарушитель может избежать наказания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter