Победные майские дни лозовские школьники отметят учебно-полевым выходом под флагом Российского Военно-патриотического центра «Вымпел». 3 мая отряд из семи школьников под руководством тренера Сергея Песенько выехал в Кинешму Ивановской области. В детско-юношеском лагере сотрудники «Вымпела» провели с ребятами занятия по военной, физической и туристической подготовке.

С 7 мая лозовские школьники-курсанты ВПЦ в Москве, участвуют в репетициях Парада Победы на Поклонной горе. 9 мая ребята торжественно пройдут в общей колонне ветеранов «Вымпела».

Военно-патриотический кружок лозовских школьников «Вымпел» несколько лет сотрудничает с Российским ВПЦ «Вымпел», участвует в его мероприятиях. Центр создан ветеранами Группы специального назначения органов государственной безопасности «Вымпел» и Кремлёвского полка. «Вымпел» организует тематические героико-патриотические, исторические и военно-спортивные детско-юношеские лагеря и эколого-краеведческие экспедиции в разных регионах России. ВПЦ «Вымпел» является основным разработчиком и исполнителем Межрегиональной комплексной Программы патриотического воспитания граждан Российской Федерации «Честь имею!».

- Наши ребята с гордостью называют себя курсантами «Вымпела». В феврале они побывали в киноконцертном зале Кремлевского полка на презентации Межрегионального пилотного проекта ВПЦ «Вымпел» - «Антитеррор: голос юных, выбор молодых». В марте приняли участие в Весеннем Межрегиональном военно-патриотическом лагере «Честь имею!» - «Вектор мужества-5» в Волгограде, - рассказал тренер ДЮСШ Сергей Песенько. . - Показали они себя с лучшей стороны, обрели новых друзей, получили яркие впечатления от встречи с городом-героем.

- Горжусь, что я курсант военно-патриотического центра «Вымпел», где когда-то был таким же курсантом Герой России Алексей Ситников, - говорит учащийся Лозовской СОШ Илья Степанов. - В Кремле я побывал на премьере документального фильма «Жил-был на свете Ситников Лешка». Судьба, геройский поступок выпускника ВПЦ «Вымпел» меня очень впечатлили. Я не раз участвовал в мероприятиях центра, познакомился с отличными ребятами и с нетерпением жду встречи с ними в весенних и летних лагерях.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter