Впервые ребята из верхнемамонского ВПК «Оплот» приняли участие в соревнованиях военно-патриотических клубов «Православный воин-2015». Состязания проходили недалеко от монастыря в селе Дивеево Нижегородской области с 25 июля по 1 августа. В них участвовали 32 клуба из Самарской, Псковской, Московской, Тамбовской, Нижегородской, Тверской, Ивановской, Саратовской, Ростовской, Воронежской областей, Ставропольского Края и Москвы, в общей сложности 380 человек в возрасте от 12 до 24 лет.

Сборы были разбиты на два основных этапа – соревнования военно-тактических групп и Кубок Нижегородской митрополии по армейскому рукопашному бою. Одним из элементов соревнований стала викторина по теме «Участие Русской Православной Церкви в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

Команда «оплотовцев» стала третьей на соревнованиях по преодолению штурмовой полосы разведчика. Иван Выпирайло, Дмитрий Негреев, Вадим Назарьев, Сергей Чернышов, Андрей Косых заняли второе и третье места в Кубке по Армейскому рукопашному бою.

– На таких соревнованиях мы были в первый раз, – рассказал Дмитрий Негреев. – Сложнее всего было на полосе разведчика, там мы выполняли сложные тактические задания, работали в команде.

Всероссийские военно-патриотические сборы на Нижегородской земле проводятся пятый раз. 2015 юбилейный год был приурочен к 70-летию Великой Победы и стал рекордным по количеству участников.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter