Одиннадцать верхнемамонских детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили от управления социальной защиты путевки в санаторий «Кавказ» в Кабардино-Балкарии. Смена, в которую отдыхали верхнемамонцы, прошла с 22 июля по 11 августа.

- Санаторий находится в поселке Белая речка, в черте города на высоте 800 м над уровнем моря. Нас поселили в самом красивом корпусе в 4-х и 2-х местных номерах. Санаторий принимает на оздоровительный отдых до 800 детей, - рассказала директор станции юных натуралистов, руководитель группы Марина Вишнякова.

Главной целью поездки было не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Марина Николаевна рассказала, что ежедневно дети принимали азотно-термальные и сероводородные ванны, им делали массаж, проводили физиопроцедуры, электрофорез, ингаляции. Кроме этого, дети плавали в бассейне, дышали необычайно чистым горным воздухом и купались в горной реке.

- А еще мы с ребятами побывали на Чегемских водопадах, Эльбрусе, Голубых озерах, расположенных в горах, побывали на обзорной экскурсии в Нальчике и Долинске на атракционах, - продолжила руководитель группы. – На всех экскурсиях нас сопровождал экскурсовод. Он знакомил нас с достопримечательностями, а полицейские обеспечивали нашу безопасность. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter