Верхнемамонец Алексей Маслов находится в служебной командировке в Сочи с 28 января. Алексей – сотрудник Минтранса - на время проведения Зимних Олимпийских игр переведен в Сочинский филиал. Вместе с коллегами из других городов он обеспечивает правопорядок в порту Сочи.

- Соревнования вообще-то увидеть не смогу. Мы встречаем корабли с туристами и осуществляем охрану и патрулирование порта и плавучих гостиниц, - рассказал Алексей Маслов. – Живу в поселке Черешня у Красной Поляны. Видел Олимпийскую деревню, она находится напротив порта. Аккуратные пятиэтажки, красивая иллюминация. В день открытия Олимпиады был на дежурстве, но наблюдал красивый салют. Зрелище впечатляющее, его было хорошо видно даже из порта.

Алексей рассказал, что работать ему приходится в полную силу, мероприятий много: патрулирование, операции антитеррористической направленности, строгая дисциплина. Охрана порта организована серьезно: всюду установлены видеокамеры, рамки-металлоискатели, специальные кабинки-сканеры. Очередей у них нет, хотя поток людей большой. Служебная командировка продлится до 28 февраля. Алексею предложили продлить ее на период паралимпийских игр, он пока обдумывает эту возможность.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter