С 13 февраля верхнемамонец Юрий Мяснянкин гостил в Олимпийском Сочи, посмотрел спортивные соревнования по фристайлу, горным лыжам и санному спорту. Вернувшись из «олимпийского отпуска» с удовольствием поделился впечатлениями с земляками – друзьями и коллегами из Верхнемамонской ЦРБ.

- Увидев своими глазами олимпийские трассы, фуникулеры, поразился – какой большой объем работ проделан в Сочи! – рассказал Юрий. - Конечно же, болел за наших. В санном спорте российским спортсменам удалось взять серебро. Соревнования проходили в горном кластере. Хотелось все посмотреть, как можно больше впечатлений набраться. Из интереса прошел по залу регистрации спортсменов, видел, как они готовятся к соревнованиям.

Помимо соревнований Юрий Владимирович посмотрел город, побывал на лайнере «Принцесса Анастасия». Везде чувствовался спортивный дух Олимпиады.

- Приехал в Сочи – словно в другой мир попал, - говорит Юрий. – Везде чистота, люди улыбчивые, даже полиция смотрит на тебя не как обычно – строго, а доброжелательно. Что ни спроси – все покажут, посоветуют, расскажут, как добраться. В Сочи все национальности - англичане, французы, немцы, русские - словно объединились в один народ, и настроение у всех одно – спортивное. Радостно, весело, здорово. Иностранцы общительные, мне удалось сфотографироваться на память с интересными людьми, которых встретил случайно – с корейским репортером, представительницей международного олимпийского комитета. Запомнилась встреча с одной спортсменкой. Увидел ее перед соревнованиями по фристайлу и попросил сфотографироваться со мной на память. После подходят ко мне знакомые и удивленно говорят: «Ах, какая женщина! Ты хоть знаешь, кто она?» Это была судья на фристайле, бывшая канадская спортсменка Хелена Хаус.

Друзья, знакомые засыпали Юрия вопросами, с интересом смотрели фото, шутили: «Золото, золото-то привез? Давай, делись!» Но самое ценное, что привез Юрий из Сочи – это незабываемые впечатления:

- Запомнились красивые виды Сочи и горных вершин. Уезжал из заснеженного Верхнего Мамона, а попал в настоящее лето. В городе и на трассах можно в футболке ходить. На побережье было 25, в горах около 8 градусов тепла, - говорит Юрий. - У нас, в Верхнем Мамоне лето начинается в июне, а в Сочи – уже в феврале.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter