Павловским районным судом осужден 44-летний житель села Верхний Мамон за совершение преступления, предусмотренного частью 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

20 августа верхнемамонец заявил в полицию о том, что его автомобиль ВАЗ-21213 («Нива») угнали неизвестные. По его словам, это произошло у озера Зуй, в километре от села Гороховка. Пока хозяин ловил рыбу, «Нива» якобы бесследно исчезла.

- Проводились оперативно-розыскные мероприятия, в результате выяснилось, что автомобиль никто не угонял, - сообщил начальник следственной группы ОМВД России по Верхнемамонскому району Алексей Чередников. – На самом деле «Ниву» хозяин продал.

Но покупатель не спешил выплатить всю обещанную сумму и не снял автомобиль с учета. Тогда обиженный хозяин не придумал ничего лучше, чем заявить в полицию об угоне автомобиля. По данному факту органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело.

На раскрытие не имевшего место в действительности преступления были отвлечены значительные силы и средства, чем причинен ущерб интересам государства.

- Суд счел убедительными представленные прокурором Верхнемамонского района доказательства и признал верхнемамонца виновным в совершении вышеуказанного преступления. Учитывая то, что данный гражданин являлся участником боевых действий, в соответствии с постановлением Государственной думы Российской Федерации от 18 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии», осужденный освобожден от наказания, - сообщил зам. прокурора Андрей Овсянников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter