Рыбачить Сергей Маликов стал чуть больше двух лет назад. Начинал с ловли карасей на озерах и прудах района. Потом набрался опыта и решил выйти на Дон.

- Многим любителям «тихой воды» не нравится рыбачить на Дону из-за течения, но я решился. Сначала, может, из-за неумения или из-за невезения не особо получалось, но тот факт, что в Дону много рыбы, и желание порыбачить как следует, заставили меня остаться на реке, - говорит Сергей.

Сначала он ловил подлещиков, лещей и густеру. Однажды на поплавочную удочку попалась щука. Но Сергей мечтал поймать сома. Обычным способом его не достанешь, и рыбаки ему рассказали, что для этого нужна специальная донная снасть – «закидуха».

- Как-то вместе с другом мы поехали рыбачить на Дон. Взяли «закидушку», насадили на крючок медведку и забросили. Поставили на ночь, а с утра приехали проверить. Первое, что увидели – снесло леску. Когда начали тянуть, думали, за что-то зацепились, а потянув сильнее, поняли, что попался сом. С большим трудом рыбу удалось вытащить на берег и успокоить. Мы перетащили сома за жабры к машине, погрузили его в багажник и повезли домой. Долго в селе искали подходящие весы. Когда все-таки взвесили, оказалось, что сом весит 53 килограмма, а его длина – два метра! – говорит Сергей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter