Житель Лозового Александр Рязанцев нарисовал карандашом 17 портретов участников Великой Отечественной войны, которые жили в Лозовом. Портреты будут представлены на выставке 9 мая, которую посвятят 70-летию Великой Победы. На написание этих портретов у Александра ушло около месяца. Рисовал их художник с фотографий, которые он собирал у родственников ветеранов.

- Идея проведения выставки в нашем селе появилась у меня, когда я увидел по телевидению репортаж о выставке в Москве портретов военачальников и полководцев Великой Отечественной войны. Портреты писались художниками с фотографий героев. Я подумал, а чем наши герои хуже? - рассказал Александр. - И решил написать их портреты. К 70-летию Победы я планирую написать 70 портретов, и это не предел. Чем больше фотографий мне удастся собрать, тем больше портретов я напишу.

Александр Рязанцев – работающий пенсионер. Он прошел путь от агронома и председателя колхоза до главы сельского поселения. Он любит писать картины, обладает незаурядными музыкальными способностями, пишет стихи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter