В Россоши прошел седьмой Всероссийский конкурс детского и юношеского любительского и профессионального творчества «Москва – Россошь транзит». Проводил этот конкурс детский благотворительный Фонд «Арт Фестиваль – Роза Ветров», которому в этом году исполняется 20 лет.

В конкурсе принял участие и верхнехавский детский народный хореографический ансамбль «В хороводе». Больше половины ребят впервые участвовали в таком серьезном проекте. На суд зрителей и жюри они представили четыре танца: «Крыжачок», «Тарантелла», «На солнечной поляночке», «Татарский танец». Коллектив «В хороводе» был отмечен дипломами второй и третьей степени.

- На конкурс съехались представители Воронежа, Воронежской, Белгородской и Ростовской областей, - рассказала руководитель ансамбля Ирина Маракаева. Младшей группе выпало открывать конкурс. Нас оценивало московское жюри. Я считаю, что мы выступили неплохо, ребята сконцентрировались несмотря на ранний выезд и четырехчасовую дорогу. На таких конкурсах всегда есть чему поучиться у коллег. И, конечно, немалая заслуга в наших победах принадлежит родителям – они помогли нам организовать эту поездку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter