Верхнехавские ветераны получили памятные медали к юбилею Победы. Во вторник, 17 марта, в зале Углянской администрации им вручили медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В этот день награды получили 42 человека. Всего в поселении 157 ветеранов войны и тружеников тыла. К 9 Мая все они получат памятные медали.

В Углянце среди получивших награды ветеранов оказался один участник войны - Николай Ремизов и один малолетний узник фашистских концлагерей – Игорь Бушман, остальные – труженики тыла. Были такие, кто по состоянию здоровья или по другим причинам не смогли попасть в этот день на награждение. Пришли их дети, внуки, другие родственники. Тем ветеранам, у которых нет возможности добраться до местной администрации самостоятельно, соцработники или представители администрации доставят медали домой.

ветераны2.jpg

– Уважаемые ветераны войны и труда, я хочу выразить вам огромную благодарность за мирное небо над головой, за то, что мы сейчас живем, наши женщины рожают детей, мы можем нянчить внуков, - обратилась к собравшимся глава Углянского поселения Надежда Захарова. - Трудно подобрать слова, чтобы выразить, в каком мы перед вами долгу. Эти медали не только ваша личная награда, но и гордость для ваших детей, внуков и правнуков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter