В соревнованиях, которые проходили в городе Шуе Тульской области, принимали участие более 500 спортсменов из 23 регионов России. Сборная команда Воронежской области была представлена 52 каратистами, двое из которых воспитанники Верхнехавского Дома творчества детей и подростков. Это Владислав Костинский и Алексей Баскаков. Ребята выступали в разделе командное кумитэ. В своей возрастной группе вместе с воронежцами Кириллом Бердниковым и Джавиданом Гасановым они уступили лишь тульским и тольяттинским борцам, заняв третье место.

Несколько месяцев назад Владислав Костинский выступал на Кубке России в Тольятти и занял первое место в своей возрастной группе. Как сказал его тренер по каратэ, обладатель черного пояса I дана Николай Телегин, Влад обладает большим спортивным мастерством. И главная его черта, как и у Алексея Баскакова – это бесстрашие. Сами ребята говорят, что успех в борьбе состоит из трех слагаемых: ум, ловкость и сила. Все это у них есть.

Победители и призеры чемпионата в составе сборной России примут участие в первенстве и чемпионате Европы в мае этого года в Италии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter