Ученица седьмого класса Верхнехавской школы №3, 13-летняя Екатерина Попова, заняла первое место в конкурсе «Лидер Воронежской области XXI века». Екатерина представляла детскую школьную организацию «Данко». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель Союза детских и пионерских организаций Верхнехавского района «Новое поколение» Людмила Петрушкина в понедельник, 5 октября.

Финал конкурса проходил в формате видеоконференции 27 сентября. Онлайн-награждение победителей и призеров состоялось в пятницу, 2 октября. Школьницу отметили в номинации «Лидер детской общественной организации» (12–13 лет).

Участники решали кейсы с заданиями, проходили тесты по теории, а на практике демонстрировали ораторское искусство. В итоге всех испытаний Екатерина Попова набрала наибольшее количество баллов   – 18,7 из 20 возможных. Она разделила первое место со школьницей из Советского района города Воронежа.

Лидеры решали задачи, с которыми они могут столкнуться в реальной жизни. Например, дети участвовали в конкурсе лидерских команд. Команда проиграла и расстроилась. Нужно придумать мотивацию: как повысить настроение и перестроить эту ситуацию в положительную сторону. У ораторов были разные темы по направлениям: здоровый образ жизни, образование, досуг, общение, детская организация через 20 лет.

– Финал конкурса прошел очень круто! Организаторы проделали действительно большую работу, спасибо им огромное, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Екатерина Попова. – Очень удобно, что теорию мы сдавали в формате тестирования. Во время испытания «Игротехника» в моей голове начался мозговой штурм. «Оратор» – необычный этап конкурса, начинаешь размышлять на заданную тему и доказывать свою точку зрения. Кейсы теперь стали одним из моих любимых заданий, их решение оценивали понимающие и добрые эксперты. Интересно было размышлять, как бы мы поступили в той или иной ситуации. Я очень счастлива, что победила в своей номинации. Друзья поздравляли и радовались за меня.

Областной конкурс лидеров и руководителей детских организаций «Лидер Воронежской области XXI века» направлен на повышение роли молодежных и детских общественных объединений в реализации молодежной политики на территории региона. Проводится в четырех номинациях: «Лидер детской общественной организации» (возраст 12–13 лет); «Лидер детской общественной организации» (возраст 14–15 лет); «Лидерская команда» (возраст от 14 до 17 лет); «Руководитель детской общественной организации» (в возрасте от 18 лет). В конкурсе поучаствовали 300 человек.

Контекст

Десятиклассница Таловской школы, 15-летняя Жустина Девришева, заняла третье место  в конкурсе. Девушку отметили в номинации «Лидер детской общественной организации» (возраст 14-15 лет). 

Жустина Девришева – участница районного штаба «Лидер» детско-юношеского центра, стажер районного педагогического отряда «Радуга», занимается в творческом объединении «Мир театра». Жустина представляла район в областном конкурсе «Время первых» и зональной встрече участников штабов детских организаций. У нее несколько авторских социальных проектов, в том числе фестиваль необычных праздников «HIGHLIGHTS  FEST».

– Это настоящий молодежный лидер, активный и очень позитивный. Умница, серьезный и ответственный человек. В объединение «Лидер» Жустина привела своего младшего брата Эмрана, –  рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» методист детско-юношеского центра Галина Горбунова.

Теперь Жустина  Девришева будет представлять регион на всероссийском конкурсе молодых лидеров.


 

 

 

 

 

 

 

 

             

 

 

 

 

 

 

 

 




Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter