Первый образец верхней части обнарядки опоры освещения для проспекта Революции представили в Воронеже в среду, 22 декабря. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. Все детали полностью повторяют исторический вид.

По словам специалистов, воссоздание именно этого элемента с кронштейнами для светильников было самым сложным. Работы вели на основе оригинала с применением 3D-печати:

– Чугунное литье, вес – около 200 кг. Это еще максимально облегченный элемент, так как располагаться ему предстоит на высоте почти 10 м. Верхушку будем примерять в районе дома №21 по проспекту Революции – так просили общественники, чтобы понять, не будет ли людям бить свет в окна. Но делать это будем позже, так как для монтажа потребуются еще технические решения, которые позволят сохранить пропорции всей опоры.

Пока на проспекте Революции продолжится монтаж нижних частей – «юбок» и переходников, всего до конца 2021 года они разместятся на трех десятках опор. Воссоздание обнарядки курирует помощник главы региона Константин Кузнецов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter