Волонтеры «ВелоВоронежа» поддержали участников всероссийской акции «На работу на велосипеде» бананами, водой и чаем. «Энергетические точки» работали с 6:50 утра в четверг, 21 мая. Уже через полтора часа активисты раздали 20 кг плодов и несколько литров напитков.

По банану получили велосипедисты, проезжающие мимо площади Заставы, здания ЮВЖД, Никитинской площади у кинотеатра "Пролетарий" и остановки «Ильича».

- На каждой точке было по 5 кг бананов, но в процессе акции пришлось часть перебрасывать с других точек на Заставу. Но все равно бананов всем не хватило, из Северного района и со стороны Донбасской ехало очень много велосипедистов. Мы тогда докупили воду, но и ее быстро разобрали, - рассказали активисты Антон Крысанов и Николай Новицкий.

Не все велосипедисты знали об акции, за некоторыми волонтеры буквально бегали, чтобы угостить их.

- Народ так искренне радовался бананам! Заряд позитива на весь день и тем, кто получил фрукт, и тем, кто раздавал. Один велосипедист случайно мимо нас проезжал, не зная об акции, был крайне удивлен и радовался больше других, - рассказала активист «ВелоВоронежа» Кристина Бородкина, раздававшая бананы у здания ЮВЖД.


Акцию «На работу на велосипеде» объявил столичный проект Let’s bike it!, затем его поддержали велоактивисты в разных городах.

По данным на среду, 20 мая, на сайте акции «На работу на велосипеде» зарегистрировались 227 воронежцев. Это шестое место в общероссийском рейтинге после Москвы (3358 человек), Санкт-Петербурга (1203 велосипедиста), Ижевска (320), Казани (276) и Ярославля (230).

Вероятно, в окончательном списке Воронеж поднимается выше, многие регистрировались в последние дни до акции. На 18 мая заявились к участию всего 97 велосипедиста (это было 9 место рейтинга), а уже 20 мая количество выросло более чем в два раза.


В международной акции Winter Bike to Work Day, которая прошла в феврале, Воронеж по количеству участников стал третьим по России, уступив только столицам, и вошел в топ-20 мирового рейтинга. «Зимой на велосипеде на работу» поехали 95 воронежцев.

Воронежская местная акция «На велосипеде на работу» была в апреле 2014 года и длилась целую неделю.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter