Сообщество «ВелоВоронеж» стало номинантом на ежегодную всероссийскую премию за достижения в развитии велосипедной культуры «Золотая педаль», которую учредили департамент культуры Москвы и Агентство общественных проектов. Об этом в четверг, 2 октября, сообщили активисты движения.

- В середине сентября мы подали заявку на премию, в номинации «Лучший проект в области развития велосипедного движения». Организаторы связались с нами, попросили дополнительную информацию о наших мероприятиях, в качестве отчетов мы предоставили, в основном, публикации СМИ, в которых описывались наши проекты, чем мы занимаемся и чего уже добились. Нам ответили, что «ВелоВоронеж» включен в число номинантов, - рассказал один из активистов Алексей Бабкин.

Велообщественник отметил, что с тех пор, как они подали заявку, список номинаций значительно расширился. А так как заявка открыта до 15 октября, «ВелоВоронеж» предложит кандидатов также в категории для активно развивающих велокультуру в родном городе «На личном примере», «Лучшее велосипедное событие» и, возможно, «Сделано в России» - для веломастерских и частных мастеров.

По данным организаторов на 2 октября, во все номинации премии подали 57 заявок.

Награждение победителей пройдет 15 ноября в московском парке Сокольники в формате «Оскара» - имена лауреатов станут известны только на сцене. В рамках вручения премии запланированы выставка стрит-арта, показ велосипедной моды, тематическая фотоэкспозиция, а также будет выставка-продажа велосипедов, аксессуаров, одежды и оригинальных подарков.
Параллельно пройдут лекции на тему урбанистики и велосипедизации городов, а также презентации проектов номинантов.

Премия «Золотая педаль» призвана отметить вклад активистов, бизнес-структур и велосипедных сообществ в развитие велосипедной культуры и продемонстрировать уровень ее развития в России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter