Последний в году массовый велопробег пройдет в Воронеже в воскресенье, 28 декабря. Сообщество «ВелоВоронеж» проведет велопарад-маскарад.

Велосипедистов попросили нарядиться Дедами Морозами, Снегурочками, Снежинками и любыми другими новогодними персонажами, а также по возможности украсить свой велосипед, чтобы поздравить воронежцев с наступающим Новым годом. Организаторы попросили участников ответственно подготовить костюмы, чтобы колонна получилась по-настоящему праздничной.

- Думаю, приедут около 50-70 велосипедистов. Это не будет такой массовый велозаезд, как на «Велоночь» или во время велофестиваля. Поэтому, скорее всего, сопровождение ГИБДД мы заказывать не будем. Хотя, безусловно, акцию заранее согласуем, - прокомментировал один из активистов «ВелоВоронежа» Евгений Кондратьев.

Участники новогоднего велопробега соберутся не на площадке у «Юбилейного», откуда традиционно начинаются все массовые заезды, а у главной елки Воронежа на площади Ленина. Оттуда колонна сделает небольшой круг по центральным улицам города: Кирова, Кольцовской, проспекту Революции. Старт велопробега в 14 часов. Более подробная информация – в паблике мероприятия

Впервые новогодний велопарад прошел в Воронеже 29 декабря 2013 года. На него приехали около 50 велосипедистов. Большинство участников ограничились лишь элементом новогоднего костюма – шапкой Деда Мороза.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter