Весной в Воронеже появится первый велобокс для хранения велосипедов. Первый пилотный проект сообщество «ВелоВоронеж» планирует установить в парке «Танаис».

- Есть запрос от нескольких велосипедистов, они живут в районе парка, активно пользуются велосипедами, но им неудобно их хранить: надо поднимать на высокие этажи, дома занимает место. Мы от лица сообщества договорились с чиновниками, в чью компетенцию входит, в том числе, кураторство «Танаиса», чтобы поставить в парке велобокс, - прокомментировал корреспонденту РИА «Воронеж» лидер велодвижения Игорь Титов.

Велобокс сделают прозрачным или сетчатым, это принципиальная позиция «ВелоВоронежа». Он будет состоять из отдельных блоков, каждый из которых рассчитан на один велосипед.

- Пока мы обсуждаем детали конструкции и необходимое количество мест. Скорее всего, бокс будет на пять или на семь велосипедов. Крыша будет цельная, чтобы велосипеды не мокли под дождем и снегом, а стены обязательно просвечивающимися. Мы не хотим ставить металлическую будку, которая будет выглядеть, как гараж. Особенно неуместно это в парке, - прокомментировал велообщественник. – Я думаю, мы договоримся с руководством парка, чтобы поставить велобокс рядом с каким-либо из объектов, чтобы он был постоянно на виду.

Изготовить велобокс Игорь Титов намерен за свой счет. Возмещать ему траты пользователи отсеков будут как абонентскую плату в том объеме, в котором готовы. Речь идет о сумме 1-2 тыс. рублей в год.

- Не вижу для себя чего-то разорительного в этом проекте, - прокомментировал Игорь Титов. – В дальнейшем, я надеюсь, такие велобоксы появятся в новых кварталах. Строительные фирмы уже проявили к этому интерес.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter