1 ноября 2020

воскресенье, 04:21

$

79.33

92.63

«ВелоВоронеж» получил «Золотую педаль»

, Воронеж, текст — , фото — Людмила Минаева
  • 6881
«ВелоВоронеж» получил «Золотую педаль» «ВелоВоронеж» получил «Золотую педаль»
Сообщество выиграло всероссийскую премию в номинации «Лучший велосипедный проект».

Департамент культуры Москвы признал «Лучшим велосипедным проектом» сообщество «ВелоВоронеж». Движение получило всероссийскую премию «Золотая педаль» в этой номинации в субботу, 15 ноября. Церемония награждения прошла в парке «Сокольники».

Всего в этой номинации поступило 44 заявки. В шорт-лист жюри отобрало семь заявок: «ВелоВоронеж», столичный проект Let's bike it, «Веломесто», «Велосипедизация Владивостока», «Вело Пермь», «Велосипедизация Санкт-Петербурга и мобильное приложение Riders.

В итоге жюри объявили – победил «ВелоВоронеж».

– Приятно, что нашу работу заметили на уровне России. Хотя надо признать, что мы в начале пути. Самое важное – это огромный впрыск энергии. Впереди много планов, много проектов. Для нас это станет отметкой качества нашей работы, – прокомментировал корреспонденту РИА «Воронеж» лидер движения Игорь Титов.

Победителям подарили статуэтку золотой педали, диплом победителя и сувениры от спонсоров.

Всего от Воронежа номинировались три проекта в двух из пяти номинаций. В категории, в которой победил «ВелоВоронеж», участвовал проект общестенника Ильи Бейлина «Товарищество велосипедистов имени Вильгельма Столля». А в номинации «Сделано в России» – создатель деревянного велосипеда Михаил Нехно. Но в шорт-лист они не попали. В итоге номинацию «Сделано в России» выиграл производитель рам «Тритон байкс».

На премию «Золотая педаль» в пяти номинациях поступило 150 заявок.

Всероссийская ежегодная велопремия «Золотая педаль», которую учредили департамент культуры Москвы и Агентство общественных проектов, отметила вклад активистов, бизнес-структур и велосипедных сообществ в развитие велосипедной культуры.

Награждение победителей прошло в формате «Оскара» – имена лауреатов стали известны только на сцене. В рамках вручения премии прошли соревнования по памп-треку, показ велосипедной моды, несколько тематических фотоэкспозиций, выставки-продажи велосипедов, аксессуаров, одежды и оригинальных подарков. В первой половине дня прошли лекции и мастер-классы на тему урбанистики и велосипедизации городов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: