«ВелоВоронеж» подарил именные велопарковки другим городам. Рамы со знаком парковки, названием города и логотипом воронежского велосипедного движения отправились с компанией-перевозчиком в Курск, Владивосток, Тверь, Петрозаводск, Ростов-на-Дону и Волгоград в субботу и воскресенье, 21 и 22 марта. Уже изготовлены, но пока не выехали парковки в Санкт-Петербург, белгородский Старый Оскол, райцентр Воронежской области Бобров, Москву и пока единственный иностранный город Лондон.


- В Санкт-Петербурге хотелось бы нашу подарочную велопарковку поставить на улице Воронежская, договариваемся об этом с одной организацией, чтобы поставили рядом с собой, - прокомментировал корреспонденту РИА «Воронеж» один из лидеров велодвижения Игорь Титов.

Общественник уверен, что на одной партии парковок для других городов «ВелоВоронеж» не остановится. Тем более что запрос от велосипедистов есть. В частности, проектом заинтересовались ребята из Красноярска.

Идею сделать подарочные велопарковки актив воронежского сообщества озвучил летом 2014 года. С городами, где развивается велоинфраструктура, Воронеж обменяется парковками, а тем, у которых нет своей сети велопарковок, их отправят просто в подарок, «на рассаду», как выразился Игорь Титов.

- Надеюсь, по одной воронежской велопарковке появится во всех уголках мира. А в Воронеже мы хотим собрать велопарковки со всего света, - прокомментировал общественник. 



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter