«ВелоВоронежцы» готовят документ-основу проекта будущего общегородского велопроката. Напомним, 17 января общественники заявили, что потенциальный инвестор дал предварительное согласие на установку в нашем городе 10 станций велопроката, и уже весной планируют поставить три первых станции.

- Мы видим два основных направления, которые затронет этот проект. С одной стороны разгрузка улиц от личных автомобилей (мы искренне верим, что некоторые водители пересядут на велосипеды) и общественного транспорта – уж маршрутке совершенно точно многие предпочтут велосипед, - считает один из инициаторов «ВелоВоронежа» Игорь Титов. – Второе направление – это популярные городские места для активного отдыха, где на велосипеде можно просто покататься.

Чтобы решить первую задачу «велоВоронежцы» предлагают установить станции велопроката у ТЦ «Арена», на памятнике Славы, в районе Кольцовского сквера, на Остужева, Димитрова, ДК Кирова. Для удовлетворения второго пункта сделать прокат на «Динамо», в «Танаисе», «Олимпике» и Адмиралтейской площади.

- Первые три станции должны встать на наиболее загруженном направлении, скорее всего на Московском проспекте. Если они будут очень востребованы, это поможет нам быстрее запускать следующие станции. 10 точек мы планируем поставить в течение одного-двух лет, - отмечает Игорь Титов.

Активисты сообщества обратились к велосипедистам за советом «откуда начать?». Принять участие в обсуждении можно в официальной группе в соцсети.

Напомним, серьезно об идее создания единого велопроката «веловоронежцы» заговорили в ноябре прошлого года. Тогда Игорь Титов рассказал РИА «Воронеж», что воронежские велосипедисты предложили одному европейскому инвестору, который специализируется на городских «примочках» и который настроен сделать в Москве велопрокат на 400 и Санкт-Петербурге на 250, «отдать» 10 станций столице Черноземья.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter