В Воронеже четверо велосипедистов провели ночь на субботу, 30 августа, в палатке на Адмиралтейской площади. Палатку разбили прямо на сцене II Международного фестиваля «ВелоВоронеж» ради охраны конструкции. 

- Ночь прошла спокойно, никто на нас внимания не обращал, - рассказал РИА «Воронеж» один из дежурных волонтеров Денис. 

В пятницу, 29 августа, в первый день фестиваля, на сцене прошла лекция о безопасном использовании велосипеда в городе, общение с представителем федерации зимнего велосипеда финского города Оулу Пеккой Тахкола, кинопоказ и лазерное шоу.

Пока ждали, когда стемнеет, велосипедисты решили развлечься шуточным «обменом опытом». Пекка Тахкола и велороллер Джин обсуждали велодвижение, особенности ПДД и уборки улиц - каждый на своем языке.

На непонятные реплики Пекки Джин уверенно откликался:

- Нет, ну у нас такого, конечно же, нет. Просто песком с солью все засыпят, да и все!

Иностранный гость продолжил диалог по-фински.

- Да ладно! У вас тоже? Песком и солью?

О чем дословно говорил Пекка, мы так и не узнали. В общих чертах он пояснил по-английски, что рассказывал, как у них чистятся велодорожки.

Закончился первый день кинопоказом. Правда, по техническим причинам показать заявленный фильм «Там, где заканчивается тропа» не получилось. Организаторы прокрутили несколько документальных роликов о становлении велодвижения и развития велоинфраструктуры в Дании, Нидерландах, Франции, США. А в конце показали «лазерный» ролик, который подготовили специально к велофестивалю. На экране менялись лазерный логотип феста, велосипедист и воронежские здания.

Когда видеопоказ закончился, на Адмиралтейской площади разыграли один велосипед по репостам в соцсети. Выиграла приз по случайному выбору Наталья Бибикова. Приз ей вручат 30 августа на финальном этапе велофестиваля. Там же разыграют еще девять велосипедов среди участников велопробега по регистрационным наклейкам. Старт массового заезда в 17 часов от ДС «Юбилейный».

В данный момент проходят турниры по велополо на стадионе «Динамо» и Air mDhi на Лысой горе. В пятницу, 29 августа, прошла гонка мини-даунхилл в парке «Динамо».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter