21 сентября 2021

вторник, 11:17

$

73.33

85.88

Велосипедистка из Воронежа проехала по Алтаю 200 километров, когда там было -37 градусов

, Воронеж, текст — , фото — Дмитрий Гирин, Екатерина Тарасова
  • 2511
Велосипедистка из Воронежа проехала по Алтаю 200 километров, когда там было -37 градусов Велосипедистка из Воронежа проехала по Алтаю 200 километров, когда там было -37 градусов
Свой велосипед Екатерина Тарасова везла из дома на поезде, где и встретила Новый год.

На днях 28-летняя любительница экстрима Екатерина Тарасова вернулась в Воронеж из Алтая, где четыре дня путешествовала на велосипеде.

Это первый опыт зимнего путешествия у Екатерины и второй опыт длительного велопутешествия в целом. В сентябре прошлого года девушка побывала в велотуре по Белоруссии. Там она объехала Минскую и Брестскую области, посетила замки, памятники архитектуры, Брестскую крепость и Беловежскую пущу. Ночевала в палатках вблизи городов.

- В этот раз идея пришла неожиданно. На новогоднюю ночь и каникулы я ничего не планировала, но в начале декабря листала ленту новостей «ВКонтакте» и наткнулась на группу велопутешествий по Алтаю. Связалась с организатором поездки, рассказала об уровне своей подготовки и о снаряжении. Меня включили в список участников. К сожалению, никто из воронежцев не согласился присоединиться, так как дорого, да и зимой мало кто катается, так как нужна очень хорошая экипировка. Для путешествия я использовала новогодние выходные и дополнительно брала на работе три дня без содержания. Сотрудники очень просили вернуться живой, - шутит путешественница.

29 декабря 2013 года в Воронеже девушка села на поезд до Новосибирска.

Велосипед Екатерины весит около 15 килограммов. Так как в поездах разрешено провозить упакованные в чехол велосипеды, проводники спокойно реагировали на такой багаж.

- Мужчины-пассажиры помогали мне положить и снять велосипед с верхних полок вагона. Но они неадекватно реагировали на саму цель моей поездки. Для них это казалось смертельным номером,

Екатерина Тарасова, путешественница.
Кроме велосипеда, воронежская экстремалка взяла велорюкзак со снаряжением, крепящийся на багажник, который весил также около 15 килограмм. Был у нее с собой и заплечный рюкзак с личными вещами. Всего около 40 килограммов багажа.

- Так как до места старта было несколько пересадок на поезде, мне было очень трудно переносить одной столько вещей. Я переносила их по частям перебежками, - говорит Екатерина.

В Новосибирске между пересадками у Екатерины было 10 часов, и она потратила их на прогулку по городу, который ей очень понравился. К месту старта велопутешествия, в город Бийск, девушка прибыла утром 2 января.

Холоднее всего на Алтае, по словам Екатерины, было в ночь на 6 января. Тогда на улице было -37 градусов.

- Температурный минимум, при котором нам пришлось ехать, был утром 5 января – 27 градусов мороза. К обеду прогрелось до -25. В остальные дни температура колебалась от -10 до -20 градусов. Всего проехали около 200 километров за четыре дня пути. Резина на велосипеде у меня была обычная. Мне предлагали поставить шипованную, но я отказалась. Ехать было трудновато, но вполне сносно. Одета была в горнолыжный костюм, перчатки, шапку, на лице была маска,
Екатерина Тарасова.
За время путешествия жительница Воронежа побывала на берегах реки Черга и Катунь. Все, кто встречал Екатерину и других велосипедистов, восхищались их выносливостью, подбадривали их и фотографировали на память.

- Владельцы турбаз, в которых мы останавливались на ночевку, даже подкармливали. Продавцы в магазинах поили чаем. Были и те, которые ругались, но их были единицы. В основном, от людей исходил только позитив, - рассказала Екатерина.

Обратно Екатерина выехала из Бийска 7 января. По словам девушки, она в восторге от этой нестандартной поездки и после нее чувствует себя здоровой и бодрой.

В общей сложности экстремальное путешествие на Алтай стоило жительнице Воронежа около 25 тысяч рублей.

На дорогу до Алтая и обратно она потратила 12 тысяч рублей, а само велопутешествие - около 8 тысяч. В эту сумму вошли организационные расходы, питание и ночлег. На мелкие расходы было потрачено еще 5 тысяч рублей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: