Столица Черноземья в очередной раз присоединилась к череде мировых ночных экскурсий на велосипедах, собирающих тысячи участников в разных городах мира.

Несмотря на то, что в Воронеже Велоночь проходила всего в третий раз, количество участников заметно выросло – на месте сбора зарегистрировались 1305 человек. Однако участники Велоночи утверждают, что на самом деле их было больше: многие не стали регистрироваться из-за большого столпотворения вокруг стола организаторов, а кто-то присоединился к велопараду уже по дороге.

С самого начала Велоночи ее участники гадали, попадут ли под дождь – над центром города собирались грозовые тучи, и даже поблескивала молния. Впрочем, никто и не думал расходиться, многие достали плащи, зонты и дождевики. Организаторы заявили, что велопробег состоится в любом случае. В итоге все оказалось не так страшно – дождь хоть и пошел, но быстро закончился.

Одним из самых приятных сюрпризов Велоночи-2013 стал конкурс красоты с велосипедом в качестве главного приза. Велокрасой-2013 стала 20-летняя студентка ВГУ Марина Переславцева, вызвавшая своим внешним видом бурную дискуссию на страничке акции в соцсети. Девушка явилась на Велоночь в обтягивающем мини-платье с большим декольте и на каблуках.

Тем не менее спорный наряд не помешал Велокрасе участвовать в параде вместе со всеми остальными, доехать до Адмиралтейской площади и вытащить номерок победителя, который получил главный приз акции – «приличный» велосипед.

Велоночь обошлась почти без происшествий, хотя участники колонны то и дело норовили выехать на встречку и обогнать полицейские машины, сопровождавшие участников парада. Еще несколько человек заработали синяки и царапины, падая с велосипедов, и повредили колеса, угодив в решетки ливневки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter