Завтра, 13 июля, в Москве завершится неделя высокой моды садово-паркового искусства – III Международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show. В один из дней фестиваля в нем участвовали первые воронежские веломолодожены Ольга и Сергей Змеевы.  На международном форуме была презентация ежегодной воронежской выставки-ярмарки «Город-сад»,  поучаствовать в которой предложили и авторам первой в городе велосвадьбы.

- Одной из тем фестиваля был эко-транспорт, и нас с Серегеем пригласили воронежские флористы, которые участвовали в фестивале, - рассказала РИА «Воронеж» девушка. – Изначально задумывалось, что мы повторим в парке Горького наш свадебный день с вереницей велосипедистов, но в итоге организаторы решили ограничиться только нашим присутствием.

Сергей и Ольга были единственными женихом и невестой Moscow Flower Show. Ребята приехали в столицу на форум с велосипедами.

- Мне пришлось брать велосипед на прокат, так как мой угнали и пока не нашли. Но корзинка была та самая, с моими вязанными цветами, - сказала Оля.

А флористы в рамках фестивального конкурса «Велобукет» превращали велосипеды в цветущие клумбы и садовые скульптуры.

- В итоге в номинации «Велобукет» жюри присудило нашим воронежским флористам первое и третье места, - рассказала нам Оля.

На фестивале Moscow Flower Show ребята отметили первый день рождения своей семьи, хотя свадьба у них была 2 августа. На праздник цветов они попали 8 июля, в День семьи, любви и верности.

- Было безумно приятно вновь надеть свадебное платье и принимать поздравления от прохожих, как в тот самый день год назад! – поделилась эмоциями Оля. – В конце дня было чаепитие, которое для нас стало импровизированным свадебным банкетом.

Международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show собрал в парке им. Горького мировых звезд ландшафтного дизайна. В этом году в нем приняли участие дизайнеры и флористы из России, Великобритании, Франции, Италии, Японии и других стран. Специалисты не только демонстрируют образцы своего искусства, но и принимают участие гуманитарных, просветительских и благотворительных акциях. В рамках культурной программы на фестивале проходят концерты, театральные и поэтические представления, аудиовизуальные перформансы и художественные выставки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter