Сегодня, 26 июня, активисты сообщества «ВелоВоронеж» приступили к разработке велопутей, которые свяжут Воронеж с прилегающими районами. Речь идет о Рамонском, Хохольском, Семилукском и Новоусманском районах. Об этом РИА «Воронеж» сообщил куратор проекта Иван Толкачев.

Задание: разработать веломаршруты - активисты получили от врио руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимира Кадурина. В среду, 25 июня, он провел совещание по созданию велоинфраструктуры в регионе, на котором, кроме велоактивистов, присутствовали руководители районов.

На совещании решили не только связать Воронеж с прилегающими районами, но и создать велоинфраструктуру внутри райцентров. Третьим заданием для велоактивистов от облправительства стала проработка велопутей до основных достопримечательностей области.

Конечная цель состоит в том, чтобы воронежцы смогли на велосипедах доехать до объектов культурного наследия в области, следуя специальной карте. Предполагается, что карта будет доступна для бесплатного скачивания в интернете.

Проект реализуется в рамках поручения врио губернатора Воронежской области о велосипедизации региона. В областном центре за реализацию отвечает мэрия. В частности, со следующей недели чиновники будут ездить по городу вместе с общественниками, чтобы составить план по улучшению велоинфрастурктуры города.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter