С 16 по 17 мая в Санкт-Петербурге пройдет международная конференция «Городской транспорт и велосипеды: вызовы будущего». На форум приедут специалисты по развитию велоинфраструктуры из мировых велостолиц: Лондона, Хельсинки, Копенгагена и Оулу. Из россиян своим опытом поделятся велоактивисты Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Перми.

Персональное приглашение на участие в конференции от общественной организации «Велосипедизация Санкт-Петербурга» получило и сообщество «ВелоВоронеж». В частности, воронежцев просят рассказать о своем опыте взаимодействия с городской властью. В северную столицу из Воронежа отправятся велоактивисты Игорь Титов, Евгений Кондратьев, Алексей Бабкин и Иван Толкачев.

- В качестве подарка от Воронежа мы решили подарить велосипедистам Питера нашу велопарковку. Изготовление и согласование установки берем на себя, друзей из Питера попросим только выбрать место, где она нужнее всего, - поделились делегаты.

Воронежцы уверены, что сам факт приглашения на форум означает, что Воронежу есть чем делиться по теме велосипедизации и что город на верном пути.

Напомним, сообщество «ВелоВоронеж» всерьез заявило о себе в январе прошлого года, когда проанонсировало установку первых парковок для велосипедов. Первую велопарковку установили 2 февраля в Петровском сквере. С тех пор в Воронеже появились сотни парковок около вузов, парков, спорткомплексов, магазинов. Движение проводит регулярные фестивали и взаимодействует с лондонскими велолюбителями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter